学术报告:徐州市应急管理专家自然灾害事故组学术报告会

发布者:王艳艳发布时间:2017-04-18浏览次数:10

徐州市应急管理专家自然灾害事故组学术报告会

报告题目及报告人

突发事件应急管理   吴尔松  市政府办公室副主任、应急办主任

地震形势与减灾对策 祁玉岭  徐州市地震局副局长

气象灾害与避险     孙建印  徐州市气象台台长

时间:2017419日下午2:00-5:00

地点:资源与地球科学学院C402报告厅

欢迎广大师生参加!


中国矿业大学资源与地球科学学院

2017417



报告人简介:

吴尔松,市政府办公室副主任、市应急办主任,在市政府多年从事突发事件应急处置综合协调工作,主持完成了徐州市应急指挥平台升级改造(智慧应急)项目建设、徐州市应急体系建设规划、市综合应急预案及市级专项应急预案编制等工作,在应急管理和突发事件处置方面,具有丰富的实践工作经验。

祁玉岭,徐州市地震局副局长,高级工程师,毕业于北京大学地质系地震地质专业,长期从事地震灾害预报、监测工作,主笔《徐州市破坏性地震应急预案》的起草和修订工作;参与“十一五”《徐州市建设防震减灾预警应急系统的思路和对策》项目课题研究,获第二届江苏省软科学三等奖。发表了《地震波及区应急对策探讨》等多篇论文。

孙建印,徐州市气象台台长、徐州市人工影响天气中心主任、徐州市气象学会副理事长,高级工程师,近年来获评“全国人工影响天气工作先进个人”、“全国气象科普工作先进工作者”、“全国优秀值班预报员”等称号,两次获得江苏省重大气象服务一等奖,获得江苏省气象局科研开发二等奖1项,三等奖1项,徐州市科技进步三等奖2项。