中心建设成效获得教育厅葛道凯厅长点赞

发布者:王艳艳发布时间:2018-04-20浏览次数:10

416日,省教育厅、省财政厅、省科技厅在苏州大学独墅湖校区召开了江苏高校协同创新计划推进会暨高校协同创新联盟成立、协同创新成果展示洽谈会。江苏高校协同创新计划领导小组成员单位、全省41所高校、江苏高校协同创新中心负责人等200余人参加本次会议。

省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯在会上全面总结了江苏高校协同创新计划第一个建设周期实施成效,尤其是对协同创新体系建设、协同创新机制改革、协同创新资源集聚、科技创新能力提升、服务经济社会发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。

在讲到服务经济社会发展时,葛道凯厅长列举了我中心助力潘安湖湿地公园建设的例子。他说:习近平总书记十九大后首次地方调研选择到江苏,两天时间来了两次徐州。习主席来到徐州贾汪区潘安湖神农码头,看到原来老煤矿塌陷区变成了湿地公园和国家4A级景区,高兴地说:资源枯竭地区经济转型发展是一篇大文章,实践证明这篇文章完全可以做好。中国矿业大学牵头的老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心作出了突出的贡献,为老工业基地破解资源与环境约束提供智力支持,把科学理论和成果应用于塌陷地的修复,助推徐州市实现了从一城煤灰半城土工业城市到一城青山半城湖生态城市的华丽转身。

会议期间,还举行了江苏高校协同创新成果展。省教育厅葛道凯厅长、副厅长洪流,省科技厅副巡视员景茂,省财政厅教科文处处长朱忠迎等与会领导参观了中心展览。


江苏高校协同创新计划推进会现场

葛道凯厅长参观中心展览