中心参与承办的“资源型城市转型发展与生态文明建设“峰会受到多家媒体报道

发布者:王艳艳发布时间:2018-05-09浏览次数:10

57日,由老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心参与承办的“江苏教育界与产业界对话对接活动——资源型城市转型发展与生态文明建设”在徐州成功举行。

教育部科技司司长雷朝滋,江苏省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长葛道凯,徐州市委常委、常务副市长王安顺,江苏省教育厅副巡视员袁靖宇,江苏省环境保护厅副厅长于红霞,江苏省国土资源厅副厅长李闽,中国矿业大学党委书记刘波、校长葛世荣,滁州市、宿迁市、抚顺市等全国资源型城市政府负责人,中国煤炭地质总局、江苏省生态文明研究与促进会、中煤科工集团等全国大型煤矿企业集团和全国相关科研院所负责人,及南京大学、东南大学、江苏师范大学等高等院校的近300余名嘉宾和代表参加活动。围绕“创新引领发展、产教深度融合、推进城市转型、共建美丽中国”的主题,与会领导和嘉宾进行了深度对接和交流。

国内多家媒体对这一活动进行了报道。


中国矿业报,深度融合,开创资源型城市新发展——中国矿业大学校长葛世荣谈产学研助推资源型城市发展

新华日报,潘安湖,生态修复的一个样本

科技日报,徐州:产教深度融合助力资源型城市转型

交汇点,江苏教育界“牵手”产业界:科教资源培育发展新动能

新华网,教育与产业深度融合 助推资源型城市转型发展