同济大学郝彤教授来访并作学术报告

发布者:连永权发布时间:2016-05-30浏览次数:41

526日,中组部“青年千人计划”学者、同济大学测绘与地理信息学院教授郝彤来访实验室。下午14:30,郝彤教授在305学术报告厅作了题为“从英国Mapping The Underworld MTU)项目的实施看城市地下管网的无损探测与健康诊断”的学术报告,报告会由实验室宋雷教授主持,学校土木、物探、物理、电子等专业的近百名师生参加了报告会。

郝彤教授从其参与英国“Mapping The Underworld MTU)项目”的科研经历入手,指出城市地下管网目前存在的主要问题,以及研究城市地下管网无损探测与健康诊断的重要意义,与参会师生分享了他的最新研究进展与成果,并提出有待解决的问题,启迪参会师生继续发掘新的科研思路与方向。郝彤教授此次报告会,师生们反响热烈,纷纷针对报告中的内容与自身研究的问题与教授进行互动。报告结束后,郝彤教授与中心老师在科研教学、研究生培养等方面进行了讨论。

郝彤教授作学术报告

宋雷教授主持报告会

报告会现场