天津大学赵高峰教授来访并作学术报告

发布者:连永权发布时间:2016-06-16浏览次数:45

614日,天津大学建筑工程学院教授、博士生导师,中国第十一批“千人计划”青年人才赵高峰教授来访实验室,并在实验室305学术报告厅作了题为“3D Printing for Rock Mechanics: Opportunity and Challenge”的学术报告。报告会由实验室学术秘书李亭主持。力建、资源等学院以及实验室相关专业近百名师生参加了报告会。

赵高峰教授主要从事岩石动力学细观模型、多尺度耦合、流固耦合、高性能计算等方面的研究,创立了一种新的离散模型—Distinct Lattice Spring Model DLSM),并提出了宏观-细观模型的桥接模型PMM等,取得了较高的学术成就。本次报告会上,赵高峰教授着重介绍了研究岩石力学、工程问题的DLSM模型和三维打印的思路,以及三维技术思维所带来的机遇和在岩石力学实践中可以做的应用,以其丰富的科研经验启发了大家思考。同时,赵高峰教授还结合多年在国外学习及工作经历,向在座师生分享国外高校的学习和工作生活模式,开拓了大家视野。



赵高峰教授作学术报告


李亭老师主持报告会