美国爱荷华州立大学王科进教授来访并作学术报告

发布者:连永权发布时间:2016-06-16浏览次数:216

 20166月15日,在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅召开学术报告会。美国爱荷华州立大学王科进教授、杨卫明副教授、姬永生教授、李果副教授、刘志勇博士、舒前进博士分别做学术报告。报告会由力建学院建筑工程系主任袁广林教授主持。

    615日上午,作为系所学术交流的活动,美国爱荷华州立大学王科进教授、力学与工程科学系的杨卫明副教授、建筑工程系的姬永生教授分别做学术报告,力学与工程科学系、建筑工程系及学校相关专业的师生参加了报告会。

    王科进教授分别作了2个关于混凝土材料方面的学术报告,题目分别为“Pervious Concrete:Recent development and future perspective”和“Concrete Thixotropy- Understanding, measurements and control”。王科进教授介绍了爱荷华州立大学在透水混凝土及混凝土的触变性等方面取得的进展以及国际上研究的现状。杨卫明博士作了“铁基块体金属玻璃的超大塑性和锯齿流变行为”、姬永生教授作了“赤泥地聚合物的制备技术及耐久性能”的学术报告。与会师生就自己感兴趣的问题分别与王科进教授、杨卫明副教授、姬永生教授进行了交流。

    615日下午,建筑工程系的李果副教授、刘志勇博士、舒前进博士分别向王科进教授及建筑工程系师生汇报了我校在“涂层混凝土耐久性性能改善及退化研究”、“混凝土微结构的演变与定量计算”、“锈蚀角钢的受压承载力研究“等方面取得的工作成果,王科进教授对此予以较高评价,并提出了意见和建议,双方还就研究中的问题进行了探讨,并就今后合作事宜进行了深入的讨论,达成了合作意向。
    王科进:博士,1994年获美国加利福尼亚大学伯克利分校博士学位,1995-2000年任美国西北大学水泥混凝土研究中心教育主任,2000年起在美国爱荷华州立大学从事教学科研工作,现为美国爱荷华州立大学土木工程系教授。王科进博士是美国土木工程协会(ASCE)会员、美国混凝土协会(ACI)会员,ASCE、JSCM副主编,2015北美第五届自密实混凝土大会会议主席、2016混凝土技术可持续性发展国际会议主席。主要从事水泥基胶凝材料的其水化硬化机理和浆体微观结构与性能及钢筋混凝土耐久性退化机理及修复方面的研究。研究领域包括:微观-宏观材料性能分析,混凝土材料流变性,纳米材料的研究和应用,混凝土开裂、腐蚀和耐久性等。

 

学术报告会现场


美国爱荷华州立大学王科进教授做学术报告

在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅召开学术报告会