英国诺丁汉大学Alec Marshall副教授来访作学术交流

发布者:王艳艳发布时间:2016-10-25浏览次数:44

1017-22日,根据“111”计划“深部地下工程学科创新引智基地”项目安排,英国诺丁汉大学岩土工程副教授、岩土力学中心主任Alec Marshall应邀来访实验室开展工作并作学术交流。

2021日, Alec Marshall副教授在深部岩土实验室305报告厅面向全校相关专业师生分别作了题为“Greenfield tunnelling in sandy ground”和“Research at the Nottingham Centre for Geomechanics”的学术报告。报告会由实验室助理研究员莫品强主持。实验室研究员宋雷、李元海,力建学院教授赵光思、副教授梁恒昌、商翔宇等出席了报告会。来访期间,Alec Marshall副教授参观了深部实验室,对实验室的平台条件和先进装备产生了浓厚的兴趣;Alec Marshall副教授还与实验室土力学、岩土工程等相关专业的师生开展交流座谈会,交流研究生培养、学科建设、学术拓展、科研管理等方面的心得与体会。

Alec Marshall副教授主要从事隧道问题、土与结构相互作用问题等岩土工程领域的研究和咨询工作;近年来研究包括隧道、采矿、桩基础、原位测试、土-结构相互作用等问题的离心机模型试验、理论分析和数值模拟,同时也为隧道与采矿等相关工程问题提供咨询。

Dr.Alec Marshall作学术报告

实验室助理研究员莫品强主持报告会