我校与中国科学院生态环境研究中心签订战略合作协议

发布者:王艳艳发布时间:2021-12-30浏览次数:10

20211223日下午,我校与中国科学院生态环境研究中心战略合作协议签约仪式在北京举行。

中国科学院生态环境研究中心副主任杨敏、科技开发处处长严岩、教育处处长连静、环境水质学国家重点实验室副主任胡承志、张昱、中国科学院饮用水科学与技术重点实验室主任强志民、大气环境与污染控制实验室张长斌等人参加了会议。我中心主任卞正富副校长、对外合作与发展处处长钟晓东、科学技术研究院副院长吴健波、环境与测绘学院党委书记王守刚和执行院长郑南山等人出席了签约仪式。

卞正富副校长与杨敏副主任代表双方签署战略合作协议。根据协议内容,双方将在人才培养、平台建设、合作研究、学术交流等方面,建立健全合作长效机制。

杨敏副主任对卞校长等人一行表示热烈的欢迎,并简要介绍了生态环境研究中心在人才培养、科技创新、科技服务、平台建设等方面的优势与特色。他表示矿大的区位优势明显,学科优势与特色突出,在精准落实国家战略上,大有可为。

卞正富副校长代表学校感谢生态环境研究中心一直以来对学校发展的关心与支持,并简要介绍了学校的基本情况和发展战略。他说,矿大具有浓厚的行业特色与优势,拥有厚实的科技成果当量。在双碳战略、生态文明、美丽中国建设等带来的机遇和挑战下,战略协议的签署对矿大是利好的大事和喜事,有利于通过优势互补、互利合作,打造科技新力量。

环境与测绘学院执行院长郑南山介绍了环境与测绘学院在人才培养、科学研究、平台建设的基本情况以及环境学科方向特色与优势,并同生态环境研究中心与会领导和各实验室负责人进行了深入交流。

签约仪式后,我校与会人员参观了大气环境与污染控制实验室、环境水质学国家重点实验室以及大型仪器

分析测试平台。

签约现场