中心主任卞正富副校长带队赴徐州矿务集团考察交流

发布者:王艳艳发布时间:2022-03-03浏览次数:11

3月2日下午,中心主任卞正富副校长带队赴徐州矿务集团,就老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心合作及“双碳”目标下重大科技示范项目工作进行交流。环境与测绘学院、学科建设处、老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心相关负责人参加调研。

卞正富副校长回顾了多年来双方在协同创新中心的合作,就徐矿集团给予协同创新中心的支持表示感谢,对双方下一步合作,尤其对共同申请碳达峰碳中和重大科技示范项目提出了设想,他表示,碳达峰碳中和是党中央的重要战略决策,学校在人才培养、学科建设、科研攻关等方面对接碳达峰碳中和相关要求,服务地方经济社会发展转型,为国家实现“双碳”目标提供科技和人才支撑。

徐矿集团副总经理李大怀对卞正富副校长一行表示欢迎。他提出,徐矿集团将绿色转型列入“十四五”规划,大力发展新能源、优化能源供应结构,是实现绿色转型的突破口。徐矿集团将与学校协同推进港务区碳达峰碳中和重大科技示范项目,并邀请学校就徐矿集团实现传统能源企业转型发展贡献科技力量。徐矿集团副总经理、总工程师陈清华就双方产学研合作、共同设立开放基金、人才引进等提出了建议。

协同创新中心副主任周跃进教授就一年来推进港务区“双碳”园区建设工作,从废弃矿井资源化利用、碳监测-核算-预测、节能降碳、储能零碳、碳汇负碳、示范推广等方面进行了汇报。徐矿集团副总工程师、相关部门负责人交流了新能源建设方案。