中心主任卞正富副校长带队调研江苏华美热电有限公司

发布者:王艳艳发布时间:2022-03-17浏览次数:10

316日上午,中心主任卞正富副校长带队调研江苏华美热电有限公司,就传统能源企业绿色转型发展进行交流。科学技术研究院、低碳能源与动力工程学院、电气工程学院、老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心相关负责人及教师参加调研。

卞正富副校长介绍了学校从双一流建设方案十四五规划到学科转型、科研攻关、人才引进方面对接“双碳”目标要求,服务国家“双碳”目标下的能源革命,他指出,响应国家“双碳”号召,学校与华美热电公司的目标是一致的,双方应该加强合作交流,建传统能源与新能源结合发展的示范基地在全国具有引领示范意义。

徐矿集团副总经济师、江苏省能源投资公司党委书记刘培军对卞正富副校长一行表示欢迎。他表示,徐矿集团在老工业基地转型发展方面已成为全国样板,在传统能源企业绿色转型发展方面,也要做到省内率先、全国示范。徐矿集团将与学校协同推进港务区“双碳”园区示范项目,并邀请学校就华美热电公司建设绿色转型发展示范点贡献技术力量。

中心副主任周跃进教授就一年来推进废弃矿井综合利用、港务区“双碳”园区建设工作进行了汇报,华美热电公司、徐矿集团技术中心负责人就华美热电公司面临的余热利用、冷热连供、节能降碳、储能等技术问题进行了交流。

此次调研是为了落实卞正富副校长与徐矿集团副总经理李大怀、总工程师陈清华会见时达成的“双碳”背景下徐矿集团建设传统能源与新能源结合发展示范区工作。

考察4MW分布式光伏项目