中斯“智慧城市三维重建关键技术”国际研讨会在学校举行

发布者:王艳艳发布时间:2019-10-21浏览次数:10

2019109-10日,中国-斯洛伐克“智慧城市三维重建关键技术”国际研讨会在徐州举行。本次研讨会旨在推动国家重点研发计划国家重点研发计划“政府间国际创新合作”重点项目“集成北斗/Galileo/LiDAR/倾斜摄影的智慧城市三维场景重建关键技术研究的开展,讨论北斗/Galileo/LiDAR/倾斜摄影测量集成创新、GNSS/INS/Image定位定姿和LiDAR/相机影像多粒度地理空间信息融合技术、智慧城市典型要素与场景实景三维建模表达关键技术等研究领域的进展。斯洛伐克保罗·约瑟夫·沙法里克大学(Pavol Jozef Safarik University in KosiceJaroslav HofierkaMichal GallayKatarina Onacillova以及中国矿业大学相关研究人员参加了会议。

开幕式由学校科研院易真龙副院长主持。副校长卞正富教授热烈欢迎斯方专家学者来校参加会议。郑南山副院长介绍了学校学院的办学情况、学科建设和科研成果。随后双方项目负责人卞正富教授和Jaroslav Hofierka教授分别汇报了中斯团队最新的研究进展。校科研院重大项目办公室刘辉主任参加了开幕式。

斯方代表 Michal Gallay副教授以及Katarina Onacillova博士分别做了题为“Current datasets generated for 3D city modelling in Košice”、“Modelling lands surface temperature with 3D city models and auxiliary remote sensing data”的报告。中方代表张秋昭副教授、王永波副教授、杨化超教授、孙亚琴副教授以及田雨博士分别做了题为“Extended ADOP and Its application in GNSS Precise Positioning and Satellites Selection”、“Closed-form Solution to Pairwise Registration of LiDAR Point Clouds”、“Low Altitude Photogrammetric Spatial Data Acquisition and its 3D Display Platform”、“Key techniques of real-time collaborative 3DGIS visualization”、“Key Technologies for 3D Digital City Reconstruction Using Oblique Images”的报告。

报告结束后,中斯双方就报告内容展开了密切交流与深入探讨,还就双方共同关注的话题做了进一步深入交流,并在合作科研、数据共享、师生互访、合作办学等方面达成了初步共识,为接下来的合作交流奠定了良好的基础。

参会人员合照

我方代表参与讨论