中心代表参加2018年中国土地学会学术年会

发布者:王艳艳发布时间:2018-12-27浏览次数:10


教师代表参加2018年中国土地学会学术年会



张绍良教授作报告




胡振琪教授作报告



李效顺教授作报告



1224-26日,中国土地学会2018年学术年会在云南省昆明市举行。来自高等院校、科研机构、国土管理部门以及相关企事业单位的700余名代表齐聚一堂,共襄学术盛宴。中心长江学者胡振琪教授、张绍良教授、汪应宏教授、李效顺教授及研究生等8人参加了本次年会。

开幕式上举行了2018年中国土地学会年会青年优秀论文颁奖仪式。李效顺教授学术论文荣获青年优秀论文一等奖,全院共有7篇学术论文被大会录用收录,在全国名列前茅。

会议期间,胡振琪教授、张绍良教授、李效顺教授分别作了“我国东部关闭矿山系统修复与恢复力建设”、“土地复垦30年回顾与反思”和“城市扩张模拟、三线融合与空间优化研究”学术报告。

据悉,本次学术年会是自然资源部成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想、尤其是生态文明建设一系列重要指示精神为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,强化土地领域学术交流、建立良好学术生态、提升科技创新能力和加强学科建设,服务新时代自然资源管理中心工作的盛会。

通讯员:于昊辰

摄影:于昊辰