中心主任卞正富教授受邀参加“中国-中东欧国家科技创新政策及项目合作研讨会”

发布者:王艳艳发布时间:2022-11-10浏览次数:10

11月9日,中国-中东欧国家科技创新政策及项目合作研讨会以线上形式召开。本次研讨会由科技部国际合作司指导,中国科学技术交流中心主办,主题为“凝众智启深思,谋实策拓新局”。作为国家重点研发计划“政府间国际创新合作”重点项目“集成北斗/Galileo/LiDAR/倾斜摄影的智慧城市三维场景重建关键技术研究”负责人,我中心主任卞正富教授参会并作典型经验交流发言。

该项目旨在深入落实2018年7月李克强总理出席中国-中东欧领导人会议所提出的“发挥互补优势、深化合作发挥引领作用”重要指示,与斯洛伐克保罗·约瑟夫·沙法里克大学进行交流合作,已于2019年获得批准立项。项目面向智慧城市建设,围绕北斗/Galileo/LiDAR/倾斜摄影测量集成创新,研发了车载、无人机载移动激光雷达点云采集系统,攻克了多平台协同获取信息的城市三维实景建模关键技术,开发了基于时空云平台的城市极端降雨洪涝灾害应急服务会商决策系统。