中心教师代表参加陆地自然资源生态系统野外科学观测研究站学术交流会

发布者:王艳艳发布时间:2023-07-03浏览次数:10

“自然资源部陆地自然资源生态系统野外科学观测研究站学术交流会”于2023年6月29-30日在江苏省南京市召开,会议重点围绕我国土地系统野外科学监测网络建设,野外科学观测研究站持续开展科学观测、试验研究、资源开放共享情况及支撑自然资源主责主业等进行交流。会议由自然资源部科技发展司、自然资源调查监督司主办,中国国土勘测规划院、江苏省自然资源厅指导,长三角国土生态与土地利用野外科学观测研究站、自然资源部土地利用重点实验室承办,近30家陆地自然资源系统野外科学观测研究站主要负责人、专家共100余人参加会议。中心主任卞正富副校长、郑南山教授、科学技术研究院丁栋副院长、赵华老师参加本次会议。自然资源部科技发展司副司长何凯涛出席会议并讲话,副厅长、省地质局局长程知言致辞。会议邀请中国科学院院士于贵瑞、中国矿业大学副校长卞正富、中国科学院空天信息创新研究院副主任张丽、太湖湖泊生态系统研究站站长朱广伟、中国国土勘测规划院研究员张衍毓等作主旨报告。中心主任卞正富以《野外科学观测助力资源枯竭地区生态产品价值实现》为题,从我校黄淮海煤矿区国土生态与土地利用野外科学观测研究站基本情况、建设成果、典型案例及发展规划等方面,与在场专家和学者进行了深入交流。