国土资源部土地整治中心罗明总工在徐州矿区调研座谈

发布者:连永权发布时间:2015-04-27浏览次数:75

2015425日下午,国土资源部土地整治中心总工程师罗明一行三人徐州市贾汪区潘安湖湿地会议中心针对矿地统筹进行了讨论、座谈。座谈会由中心副主任李钢主持,就当前矿区统筹工作面临的发展“瓶颈”和下一步的工作打算向罗总一行进行了汇报;徐州市贾汪区、沛县主要领导参加了会议,座谈会还邀请了枣庄是国土局局长、中国矿业大学环境与测绘学院院长参与了座谈,徐州生态文明建设研究院副院长渠俊峰参加此次座谈会。

罗明总工程师重点了解贾汪区资源枯竭城市的矿地统筹工作开展情况,同时了解了山东枣庄等矿区存在的共性问题,并对下一步的矿地统筹工作从政策层面、技术集成、一体化管理、矿区生态修复等角度展开了广泛的讨论。老工业基地资源利用与生态修复协同创新中心作为徐州市矿区生态修复的科研机构,下一步将紧抓矿地统筹工作的时机进行技术创新和技术集成,并且服务于广大矿区的综合整治和生态修复。