新加坡南洋理工大学博士后研究员桂易林来访并作学术报告

发布者:连永权发布时间:2016-05-17浏览次数:21

516日,新加坡南洋理工大学博士后研究员桂易林来访,下午2:30在实验室303报告厅作了题为“Desiccation Cracking in Soil (土体失水龟裂)”的学术报告。中心杨圣奇教授主持了报告会;中心王连国教授、马占国教授等,以及全校相关专业其他老师和学生,积极参与了报告会,营造了热烈的学术交流氛围。

报告中,桂易林博士首先从核废料处置及垃圾填埋等方面阐述了探究土体失水龟裂的重大意义,从而引入了该课题;然后描述土体龟裂室内试验的一般过程以及室内试验的局限性,介绍了顺利开展研究的数值模拟方法。桂易林博士在研究过程中,使用UDEC二次开发模型对失水龟裂进行了仿真模拟,模拟结果与室内试验吻合较好,同时模拟了不同工况条件下的失水龟裂过程,为后期的应用提供了理论基础。报告会后,桂易林博士针对老师及同学们提出的问题进行了详尽的回答,得到了老师和同学们的一致认可。

博士后研究员桂易林作学术报告

报告会现场

参观实验室