加拿大McMaster大学吴沛东教授来访并作学术报告

发布者:连永权发布时间:2016-06-06浏览次数:923

67日,加拿大McMaster大学终身教授、实验室特聘教授吴沛东来访实验室,并在305学术报告厅作了题为“镁合金本构模拟进展”的学术报告。全校材料、力学等相关专业师生参加了报告会。

吴沛东教授一直致力于多晶体、高分子材料大变形本构模型以及复合延性层金属板抗断裂性能等方面的研究,并取得了较高的学术成就。此次报告会吴沛东教授着重介绍镁合金材料本构模拟的研究进展,将镁合金材料对比铝合金、钢铁等材料从力学与变形等方面进行阐述,并从质量轻巧、用途广泛等实际利用价值介绍镁合金的未来发展趋势。报告会引发参会师生对镁合金材料的关注,取得了促进学术交流、开拓学术视野的良好效果。

吴沛东教授作报告